tn_newport: (My Sail)
[personal profile] tn_newport
Просматривая иногда комментарии к постам де_градации, просто просто диву даешься тем непознанным глубинам, существования которых ты не подозревал у прекрасного подмножества человечества. Читаешь, и все холодеет внутри. Там же какие-то анфилады практических расчетов, прикидок, стратегических построений и тактических приемов, коварных подстав, невинных подначек и холодных провокаций. Это просто какие-то персональные ФСБ и ГРУ, процветающие в каждом отдельно взятом милом личике. То есть сам факт собственного выживания на протяжении всей жизни в таком окружении уже может считаться огромным достижением!
И все таки надо верить, что этот круг - всего лишь малое подмножество всего прекрасного подмножества человечества. Хочется же по-прежнему верить в прекрасное, Клим... то есть этот, ну...да, Карл!

(no subject)

Date: 2015-10-05 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/francesca_/
Oй, да они начитались рассказов Евы-Луши и фантазируют просто. Большинство свой локоть от задницы-то не отличат, какие им еще стратегические расклады про других строить. :)

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tn.livejournal.com
Ну, не зна-а-а-ю. Если фантазируют, то очень мастеровито. И тут чувствуется сноровка, а она дается только длительной практикой, а практика предоставляется жизнью. И значит, как ни крути, а они так и живут, невинно хлопая прекрасными глазками и методично раскладывая свои инструментальные наборы, дорожные карты и ампулы с ядами в ассортименте.

***
Ева Луша - это неплохо придумано!

***
Ты знаешь, что в эту среду все начинается , а?

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/francesca_/
Ну, может, конечно, это я такая балда и остальных по себе сужу, а они стратеги. :)
Что начинается? Ничего не знаю, расскажи. Хоккей?
Edited Date: 2015-10-05 10:25 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] tn.livejournal.com
Ну да! Ледовое побоище!!!

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/francesca_/
А, понятно. Будем смотреть.

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] furry.livejournal.com
Вот примерно за это я не люблю женские коллективы ;) Но у нее все очень, очень прилично. Т.е. да, малое подмножество - и остальное еще интереснее :)))

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tn.livejournal.com
Да, про коллективы у меня тоже есть один эпизод из прошлого. Однажды, через стенку, я невольно стал свидетелем разговора четырех относительно знакомых и славных девушек - одна из них выглядела интеллигентной девочкой, две другие - просто умненькими, а четвертая не то, чтобы умной, но и совсем не лимитой. То, что я услышал - предмет для отдельной истории (не сейчас).

Но я-то не с группой (в норме) взаимодействую, а с отдельно взятой особью. И (опять же в норме) думаю о ней, отдельно взятой, совсем неплохо, а иногда и с придыханием! А тут в глубине такое все приличноe открывается, что хочется сразу закрыть и отойти к бубеням, приговаривая "на фиг, на фиг!"

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] furry.livejournal.com
Хорошая новость заключается в том, что "отдельно взятая особь" и "член группы" отличаются, даже если это физически одно и то же лицо. Как говорили мои одноклассники про одноклассниц - "по отдельности - нормальные же люди. Как соберутся по три и больше - туши свет, катастрофа" ;)

(no subject)

Date: 2015-10-05 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] tn.livejournal.com
Э-э, не... Конечно это так, что в человеке живет много субличностей, и у каждой из них свой интеллект, и эмоциональный профиль и даже (под-)система ценностей. И некоторая субличность может быть, скажем, нежной как фиалка и очень симпатичной. Но стоит провести вместе времени чуть побольше, и к тебе неизбежно повернутся и другой своей ипостасью, и будет это еще та лягушка. И туши свет.

(no subject)

Date: 2015-10-06 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] mashaf.livejournal.com
а я согласна с обоими твоими собеседниками - и что там тетки просто умничают, и что толпа меняет личность, а от себя еще добавлю - как можно вообще читать комментарии у популярного блогера, даже если этот блогер их жестко фильтрует, это всегда треш, угар и содомия :) туда же пишут... хм... странные люди :) нормальные (гладит себя по голове) не будут этим заниматься :)

я вот еще все стесняюсь спросить, а ты ее зачем читаешь, коль постоянно пишешь потом "ах ах какой шлак"? :))

я читаю, потому что иногда (и это нормально, прям даже тест на нормальность, когда не все подряд, а только иногда) она пишет по беспокоящим меня вопросам и ее ход мысли и кажется мне логичным и совпадает с моими внутренними представлениями о вопросе. но мои представления туманны и размыты и мне нравится, как она структурирует это у себя.

(no subject)

Date: 2015-10-06 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] tn.livejournal.com
Начну с простого - про твой на меня поклеп :). Мои посты и комментарии по этому поводу содержат довольно много слов про то, что она толковая, образованная, смышленая, и что с интеллектом у нее все в порядке. Мой последний пост вообще назывался "Что по делу, то по делу". Так что именно потому я ее и читаю. Да, у нее много дельных мыслей, иногда мысли не новые для меня, но зато как-то иначе и хорошо сформулированные. Да, иногда, как ты говоришь, и структурировано неплохо, а потому интересно. Не все мне в ее содержании годится - например, привнесенная терминология, но это не трагично. К тому же понятно, что она столбит, метит свою территорию, а здесь оригинальный понятийный/терминологический аппарат очень помогает, ну и бог ей в помощь.

И при всем при этом, она - хамье просто редкостное. Она строит и порет своих читателей как хочет. Причем, она временами, как мне кажется, сама не может с собой совладать - так сладко ей кого-то приложить, одернуть и унизить, хотя это разрушительно для ее собственного имиджа мудрой жрицы и эксперта по людским слабостям. Так и хочется сказать: "Врачу, исцелися сам!".
Таких спесивых и самодовольных я просто на дух не переношу, а потому и не упускаю случая по этим поводам, которые она регулярно поставляет, посмеяться. Собственно, смех это лучшее, если не единственное, противоядие против авторитарных снобов.
Замечу, что мне уже не двадцать лет, когда такое хамство и самодурство меня просто бы напрочь оттолкнуло. Со временем стало понятней, что клеймо на таких людях ставить не надо, а лучше спокойно брать то, что у них есть, если они способные и даже талантливые. То есть лучше разделять мух и котлеты. Вот потому читаю ее и ценю.

Вторая часть несколько сложнее для обьяснения. Видишь ли, и у меня велик соблазн назвать этих комментаторш на форумах и блогах - просто неумными стервами или, как ты мягко выразилась, "странными". Но так легко выплеснуть и важное свое ощущение, что здесь есть что-то более важное. Вот говорят про "что..., то у пьяного на языке", и вот пока именно эти странные нетрезвые дамочки трепятся на эти темы у луши, другие просто молча несут это в себе. До поры до времени. Уж что-то слишком часто оказывалось в жизни (или мне не повезло?), что "высокие, добрые, чистые" в какой-то момент показывали такой оскал и такую хватку, что становилось не по себе. И становилось ясно, что "это" было не что-то неожиданно приобретенное, а долго сидело там внутри и, наверное, аккуратно, но тихо проговаривалось на внутреннем личном форуме - с собой же. А в подходящий момент выстрелило.

(no subject)

Date: 2015-10-07 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] mashaf.livejournal.com
я, вероятно, не очень внимательно читала, я помню, ты похвалил один пост, а так мне все казалось, ругал больше. Человек она, несомненно, малоприятный, она и сама так про себя где-то написала. Но тут "шашечки или ехать". Интересно - читаешь. Раздражает - отписываешься. (я вот просто комментарии не читаю) Даже ведь денег не берет и на платные консультации не зазывает. Поэтому может себе позволить что угодно на своей то территории. Ну, кроме педофилии, конечно :) и, главное, ведет то она себя не очень красиво, но - епрст - справедливо же, а? :) По делу :)

Ну а дамочки... Людей вообще очень много, а идеальных вообще нет. Соответственно даже небольшой процент "неумных стерв" это уже приличное количество народу :) часть из них фигачит у люши, часть - не знает о ней или умышленно скрывает свой потенциал :) Но все таки мир прекрасен своим разнообразием - люди разные, слава богу.

Да я и к тебе не цепляюсь :) Просто вот накопилось - написала :)))

Profile

tn_newport: (Default)tn_newport

October 2015

S M T W T F S
     123
4 567 8 910
11121314151617
1819202122 2324
25 262728 2930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios