tn_newport: (My Sail)
[personal profile] tn_newport
Идут годы, а моя симпатия к Валерию Попову неизменна. Вот уж действительно - парадоксальность Хармса в сочетании с точностью Набокова. Особенно мне нравится эта его техника начинать фрагмент во вполне реалистичной манере, и тут же - за одну-две фразы - непринужденно уйти в полный сюр, а потом иногда столь же легко вернуться из него, а иногда, впрочем, и нет. Вот скажем так:

"Удивительный человек! На всех языках говорил, включая несуществующие, великолепно на ударных играл (за это его, наверное, Дзыней и прозвали) и параллельно с нашим вузом в консерватории еще занимался. Исключительный голос у него был. И слух. Запоет, бывало, - все цепенеют. Иной раз ему даже из других городов звонили, по автомату, чтобы только пение его послушать, пятнадцатикопеечные одну за другой швыряли в автомат, а Дзыня на другом конце провода ртом их хватал, не переставая петь. На следующий день, ясно, тратили все."

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tn_newport: (Default)tn_newport

October 2015

S M T W T F S
     123
4 567 8 910
11121314151617
1819202122 2324
25 262728 2930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios